RSS

Hurray~

Heyyyyy tau kenapa gw lagi riang senang dan gembira hmmmmm itu satu perasaan dengan banyak kata/ungkapan yeeeee. Tahu oleh apa yeahhhhh!!!!! Elseos Jeberani Emanuel Likumahuwa a.k.a Barry Likumahuwa bakal datang ke palangkaraya asleee pokoknya desember itu benar-benar desember ceria deh hahaha. Dan akhirnyaaaaaa gw bisa ketemu bang barr juga setelah sekian lamaaaaaa dan akhirnya (hmmm kalo ada yang bingung gw orang palangkaraya tapi pake kata gw-lo dsbg sok2 betawi gitu yahhh gimana yah lebih nyaman aja nulisnya begitu kan ini dunia maya gitu deh jadi terserah dong mau pake bahasa yang gimana, ada yang ngga suka kritik boleh deh) balik lagi ke topik awal dan itu benar-benar yeyeyeyeyyeye akhirnya akhirnya deh bang barry bakal ke palangkaraya dan gw berharap bisa foto, terus minta ttd bang barr dan yang jelas lihat bang barry secara live (hurray~) so pasti itu menyenangkan lah dan semoga aja acaranya selesai ngga malam-malam amat deh yaaaa, soalnya tanggal 5 desember 2011 itu udah mulai ulangan semester nah bang barr nya datang ke palangkaraya dalam rangka Rock & Groove Roadshow with Barry Likumahuwa itu tanggal 5 desember 2011 dan itu masa-masa ulangan semester aduhhhh gw berdoa aja deh supaya bisa nonton sampe habis roadshow-nya itu terus foto2 sama minta tdd-nya bang barr di cd HooK gw (original kenapa original soalnya gw menghargai hasil karya para musisi) pleaseeee deh semoga aja bisa yaa Tuhan gw pengen banget dah swear demi apa pun yang ada semoga bisa dehhhhh pokoknya semoga aja hari itu di-izinkan keluar rumah sama nyonya besar (pasti perlu perjuangan merayu dengan sangat susah payah nih) alias ke Palangkaraya mall soalnya acaranya disitu, dan katanya acaranya jam 17.00 – 20.00 WIB semoga ga ngaret yaaa awal tau itu pas gw liat info yang ini dari tweet-nya bang barr sendiri dari account twitternya @BarryLikumahuwa semoga deh semoga bisa nonton aminnn ya Tuhan aminnnn~

Mmmmm, kadang ada beberapa teman yang bilang gw fans fanatik sama bang barr menurut gw sih ngga terlalu juga deh gw sukanya seberapa yahhh mmmmmm susah deh buat dideskripsikan soalnya ngga ada alasan juga kan buat ngga suka sama bang barry kan. Kalo balik lagi atau masih ngotot nanya kenapa suka yahhh gw cuman bisa bilang suka aja yah suka sama bang barry-nya, suka musiknya atau lagu2nya, cara bang barr main bassnya, hasil karya bang barr dan suka sama beberapa project-nya pokoknya suka aja dan lebih lagi sama pribadi bang barr sih yang lebih mengutamakan Tuhan pokoknya banyak deh intinya suka aja. Cuman kalo gw sih ngga fanatik banget alias ga sampe obsession overload deh pokoknya ngga sampe bakal kesel kalo bang barr punya pacar atau pdkt sama cewe lain atau ngga balas mentions atau dicuek-in dll karena itu menurut gw hak-nya bang barr dong dan gw sih ngga masalah kalo dia senang yah gw sebagai fans turut senang lah (cieeee keren banget kata2 gw tumben frontal gw normal yeeee). Dan balik lagi kenapa nge-fans sama Barry Likumahuwa yahhhh gitu deh pokoknya ada sesuatu ajahhh deh pokoknya (nyontek kata2 syahrini dikit boleh lah). So,intinya semoga gw bisa ketemu sama bang barry kalo diizin meluk bang barr gw makin bahagia tuh (ngarep dahhh LOL), gw ngga peduli sama beberapa orang yang bilang gw itu begini begitu yah selama gw suka atau senang itu terserah gw dong, hak-hak gw kan seperti salah satu kata2 orang bijak ini —-> Before you speak, listen. Before you write, think (William Arthur) yah semuanya udah gw pikir baik2 lah kalo ada yang ngga suka mmmm gimana yahh sesuatu banget deh lo (eh postingan gw ini nyambung ngga sih isinya? Kira-kira amanatnya nyampe ngga sih ke pembaca sekalian -_-“) . Juga buat bang barr kalo baca postingan ini yahhh sampai ketemu di palangkaraya deh bang dan semoga aja yah gw bisa dapat izin dari sang ibu aminnn dan ngucapinnya duluan lebih baik kali yee “welcome to palangkaraya bang barr, jangan jera buat balik kesini lagi meski kota-nya masih banyak hutan gini deh yang penting welcome to palangkaraya deh btw di palangkaraya semua jalan itu tol alias bebas macet” hahaha dan dari pada gw nulisnya makin ngawur lo pada capek atau bete juga kali yeee baca-nya yah gw udahi aja kali yahhh, hey udah aja jangan terus dibaca napa udah-udah stop bacanya,udah yaa udah, iya iya gw berhenti nih eh eh tapi kok ngga bisa berhenti yeee iya deh iya sekian dan trims, see you at p.raya bang barr. xoxo ervišŸ™‚

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 29 November 2011 in My mind

 

Tag: , , , , , , , , ,

LIMA ELANG

LIMA ELANG

Wow, udah diputar serentak tanggal 25 agustus 2011 lalu di bioskop-bioskop kesayangan dikota-kota anda (cieeeee promosi). Film ini mempeingati hari jadi PRAMUKA yang ke-50 tahun #wow kenapa aku amat sangat pengen nonton film ini yaa ini nih gara-gara pemainnya hahahaha mereka adalah Christoffer Nelwan (Baron), Iqbaal Dhipakhri Ramadhan (Rusdi), Bastian Bintang Simbolon (Aldi), Teuku Rizky Muhammad (Anton), Monica Sayangbati (Sindai) dll. Aku tau chris di Musikal Laskar pelangi tau lebih dalam lagi tentang chris, babas, rizky, iqbaal (personel coboyjr) waktu mereka kolaborasi bareng bang Barry Likumahuwa (bassis favoritku) di Generasi Synergy Collaboration yang diupload ke @youtube dan #wow divideo itu mereka KEREN masbro!!! Hahaha Kata bang barry video itu sekaligus untuk menyambut Kemerdekaan RI ke-66 juga didedikasikan untuk Indonesia, untuk para pencipta perubahan untuk generasi synergy. Pengen liat videonya ini diaaa diJAMIN pasti sukaaa hahaha

Balik ke Lima Elang film ini berkisah tentang persahabatan dan petualangan lima anak yang dipertemukan menjelang dan dalam suatu perkemahan besar tingkat Kwartir Daerah, bisa disebut pula sebagai kado ulang tahun dalam rangka memperingati 50 Tahun (Tahun Emas) Gerakan Pramuka. Film itu memang merupakan kerjasama antara Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka dengan SBO Films, suatu perusahaan film yang para pengelolanya telah sukses lewat sejumlah film, termasuk film ā€œGaruda Di Dadakuā€. film ini film petualangan mengasyikan untuk seluruh keluarga oiiaaa juga buat anak pramuka jangan ngaku anak pramuka klo ngga nonton lima elang! Filmnya sumpah keren maposss euy~ Pengen tau sinopsisnya klik disini aja masbro!!!!! ini nih Trailer Lima ElangĀ  liat dulu baru nontonšŸ™‚

Bukti kalau aku sudah nonton nih hahaha

Tiket lima elang \m/

Paling lucu adeganya si aldi deh pokoknya kalau ada aldi kocak bener dah trus nakal pula hehehe paling suka tampang marah sama bingungnya aldi (babas) #wow cute banget *apasih vi* -_________- suka juga adegan si aldi kesakitan oleh nendang kayu hahahha

Si baron juga keren loh actingnya tampang juteknya JADI bener-bener cool YEAH!!! Kalo si rusdi #wow ini nih bener-bener mencerminkan sikap dan semangat anak pramuka dah pokoknya GAGAH mamen. Anton hahaha cieeee yang mamahnya punya catering sama punya adek 4 cewek hahhaha. Kalau Sindai ini ga kecewek-cewekan benget lah di cerita ini cuman ngga manja trus actingnya bagus juga euy~ aku juga suka sama Nandi hahaha anaknya nakal tapi ujung-ujungnya baikkan juga eh tapi kok takut ya sama sindai *upss eh rambutnya keriting loh kurang lebih rambutnya hampir mirip sama nakula-sadewa hehehe.

Pokoknya film ini film anak yang aku paling suka deh sama kayak Laskar Pelangi. Oiaa salut juga sama sutradara, pemain juga crew2 nya yang ada dibalik layar yang bisa mengemas sebuah kisah/cerita jadi film yang keren begini juga punya amanah yang sampai ke penontonnya dah. Pokoknya 10 jempol deh *minjam jempol tetangga* hahahah dan satu kata untuk lima elang ‘KEREN’ yey~

Keterangan tentang film lima elang yang ada di balik layar:

Film Director : Rudi Soedjarwo – Producer : Shanty Harmayn, Salman Aristo, Kemal Arsjad – Co-Produser : Marcia Rahardjo, Ignatius Andy – Director of Photography : Arief Pribadi – Asst Director : Ade Kiki , Atan Manurung – Line Producer : Eko Hardiyan – Production Designer : Adri Marzuki – Executive Producer : Bimo Setiawan, Indra Yudhistira, Elwin Siregar, Kristuadji Legopranowo, Azrul Azwar – Production House : PT.Sinema Bentang Oetama ( SBOFilms ) Jakarta. Production Support by Lynxfilms

Kurang abdol loh klo ga follow twitter mereka @chris8f @iqbaale @bastiansteel @TeukuRyzki @Mon2s @5elangšŸ™‚ so cepat nonton dijamin mau mau mau nonton lagi hehehešŸ™‚

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 28 Agustus 2011 in artikel

 

Tag: , , , , , ,

Barry Likumahuwa Project (Generasi Synergi)

Barry Likumahuwa Project merupakan band ber-genre jazz sebenarnya di tahun 2011 ini jazz emang kurang eksis dikalangan remaja Indonesia karena adanya wabah melayu. Faktanya aku sih fine-fine aja orang suka lagu yang gimana kan selera music setiap orang beda-beda. Nah gara-gara nonton acara music di salah satu stasiun tv swasta pertama kali tuh aku dengar BLP performance mereka bawain lagu SAAT KAU MILIKKU juga I HEART YOU (SM*SH) yang mereka ubah versinya aja jadi jazz. Setelah itu baru deh mulai suka jadi aku fans barunya BLP (baca: baru beberapa bulan).

Generasi Synergi

BLP sendiri ternyata udah lama berdiri sejak 2007. Kok namanya Barry Likumahuwa Project itu karena dengan band yang bertitle ā€œProjectā€ ini dimaksudkan supaya kak Barry bebas mengajak atau memilih orang-orang yang dibawa kerjasama tanpa harus dengan orang yang sama yah tergantung kak Barry yang pengen mainin jenis music yang gimana jadi ngga wajib mengajak orang-orang yang sama karena pada akhirnya kak Barry juga lah konseptornya.

Dan di album Generasi Synergi ini kak Barry mengajak beberapa musisi untuk berkerjasama dengannya, siapa kah mereka ini dia beberapa biografi mereka yang aku temukan check this out!

Read the rest of this entry »

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 13 Juni 2011 in musik

 

Tag: , , , , , ,

FBIM 2011 (Part III)

Ini dia postingan ku berikutnya tentang Festival Budaya Isen MulangĀ  Sebagai anak suku dayak eh tapi sebenarnya badak sih batak dayak tapi ga apa-apa sih aku tinggalnya di pulau Kalimantan juga hehehe nah jadi aku wajib dong mempromosikan Pulauku Kalimantan bagi semua orang so di beberapa postingan sebelumnya udah ada beberapa kerajinan tangan juga alat musik tradisional dari Kalimantan Tengah di beberapa Kabupatennya

Nah Ini dia Kabupaten Pulang Pisau. Kabupaten yang memiliki semboyan “Handep Hapakat” ini juga memiliki beberapa kerajinan tangan khas yang tradisional banget dan ini beberapa fotonya

Alat yang digunakan untuk menangkap ikan

Tikar, alat menjala ikan dan replika kapal oloh dayak

Ā Selanjutnya Kabupaten Seruyan yang beribukota Kuala Pembuang ini juga ga ketinggalan ikut memamerkan beberapa hasil kerajinan tangan tradisionalnya dan ini foto-fotonya

Piring dan gelas dari batok kelapa

Aneka barang yang dapat dihasilkan dari batok kelapa

Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 22 Mei 2011 in Budaya

 

FBIM 2011 (Part II)

Sesuai janji ervi audina muntheĀ  di postingan sebelumnya kali ini aku bakal lanjutin posting tentang Festival Budaya Isen Mulang 2011 yang dilaksanakan di Gedung Tambun Bungai, Palangkaraya, Kalimantan TengahĀ  Dan kali ini beberapa hasil kerajinan tangan tradisional dari Kabupaten Lamandau, Kabupaten Kotawaringin Timur dan juga Kabupaten Murung Raya

Ini beberapa Foto dari stand kabupaten lamandau ibukota dari kabupaten ini adalah Naga Bulik

Klinang

Ā Klinang ini adalah tempat meletakkan alat musik babukung yang biasanya digunakan untuk mengiringi upacara kematian atau adat tiwah di kabupaten Lamandau dan daerah Kalimantan Tengah lainnya

Anyaman dari rotan

Beberapa kerajinan tangan dari rotan seperti tempat sirih dan pinang juga berbagai keranjang. Sirih dan pinangĀ  merupakan makanan yang khas biasa dimakan oleh orang tua dan lansia.

Alat Musik

Ā Beberapa alat musik khas dayak seperti katambung (gendang) dan gong yang biasa dipakai di upacara tiwah serta yang agak bersayap lebar itu yang ada beberapa motif dayaknya merupakan properti yang biasa digunakan di upacara tiwah

Gading

Gading ini digunakan sebagai tempat minung yang katanya merupakan salah satu tradisi adat turun-temurun yaitu minum menggunakan gading

Read the rest of this entry »

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Mei 2011 in Budaya

 

Tag: , , , , , , , , , ,

Festival Budaya Isen Mulang 2011

Kali ini Palangka Raya, Kalimantan Tengah mengadakan Festival Budaya Isen Mulang a.k.a FBIM. Festival Budaya Isen Mulang itu digelar Kal-Teng EXPO yang di buka dari tanggal 19 – 23 Mei 2011. Di Kal-Teng EXPO itu banyak stand-stand dari berbagai kabupaten, kota dan juga provinsi lainnya.

Kepada Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Barito Utara, saya minta hendaknya dapat memanfatkan event ini sebagai sarana untuk memperkenalkan sekaligus mempromosikan bidang seni budaya tradisional yang ada di Kabupaten Barito Utara secara luas kemasyarakat. Sasaran kita tentunya bukan cuma untuk lingkup Kalimantan Tengah saja, tapi hendaknya hingga tingkat nasional bahkan manca negara, kata Bupati. Ini dikatakan Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Barito Utara kepadaĀ  koran harian pelita.

Dan aku, dyna dan shendy jalan-jalan untuk melihat-lihat aneka hasil karya, kerajinan tangan budaya Kalimantan Tengah. Nah ini dia hasil jepretaan kami di beberapa stand :

Ini beberapa kerajinan tangan dari Kabupten Kapuas:

Kerajinan dari manik-manik

Replika kapal khas Kal-Teng

Stand koperasi usaha mikro,kecil dan menengah Prov Kal-Teng

Kerajinan dari rotan dan kayu

Read the rest of this entry »

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 20 Mei 2011 in Budaya

 

Tag: , , , , , ,

Euforia Kelulusan Siswa/i Palangka Raya

Hari Senin, 16 Mei 2011 adalah hari yang bikin deg-degan buat anak XII SMA/MA dan SMK yaitu PENGUMUMAN KELULUSAN. Dan kami juga dapat tugas untuk mendokumentasikan moment berharga tersebut. Kelompok ku anggota-anggotanya adalah Shendy, Dyna, Unis. Tapi Unis ga ikut pas kami foto-foto moment itu masalahnya pas mau berangkat sekolah di kecelakaan kecil jadi unis memar-memar sama luka-luka. GWS nis \m/

Jadi ini foto-fotonya:

Nyiapin tempat foto besama

Foto bersama guru-guru SMAN 2 P.RAYA

GEN 25 SMA 2 P. RAYA

1 2 3 lempar topinya yeeeeeee~

Read the rest of this entry »

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada 17 Mei 2011 in artikel

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,