RSS

Arsip Harian: 4 Maret 2011

Kok seperti itu ya?

Sudah jadi pengangguran, banyak penyakit, hidup miskin, cepat mati pula. Kira-kira seperti itu penelitian yang dikemukakan sekelompok peneliti dari Catholic Health Australia (CHA), sebuah organisasi nasional kesehatan Australia yang dilansir oleh The Australian. Dalam laporannya yang bertanjuk The Report Health Lies in Wealth  ternyata kesenjangan ekonomi tidak hanya berdampak pada tingkat kesejahteraan, tapi juga pada perbedaan panjang pendeknya usia sebagai akibat perbedaan gaya hidup.

Tapi selain pengangguran, banyak penyakit, hidup miskin, cepat mati rakyat miskin atau kurang mampu juga memiliki anak yang banyak malah lebih banyak dari rakyat yang mampu atau menengah atas. Kenapa seperti itu yah? Hal ini nih yang bikin permasalahan penduduk dunia termasuk Indonesia makin ribet karena rakyatnya hobby punya banyak anak padahal kalau dipikir-pikir banyak anak itu bikin banyak pikiran iya ngga? Hehehe

Menurut pendapat saya yaitu mereka itu malas untuk KB (keluarga berencana) sesuai aturan pemerintah karena ada beberapa sumber yang bilang ngga punya uang buat beli obat KB oleh lebih baik beli makanan dari pada beli obat KB. Padahal kalau mereka lebih tanggap ada loh obat KB yang murah kalau ngga ada juga yang gratisan biasanya di puskesmas. Ada juga factor peribahasa kalau BANYAK ANAK BANYAK REZEKI. Kurangnya pendidikan mereka sehingga cara pikirnya pendek melakukan sesuatu tanpa mikirin gimana nanti akhirnya.

 

Nah lo gitu-tu kalau kita ngga ada sekolahnya makanya sekolah yang tinggi yaa 😛 Pemerintah udah baik bikin program supaya rakyatnya teratur ehh rakyatnya ngga mau nurut entar kalau kebanyakkan anak kan kasihan anaknya mungkin bisa jadi anak terlantar yaa ngga? Menurutku sih begitu kalau pendapat mu gimana?  🙂

Iklan
 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 4 Maret 2011 in Kejadian-kejadian terkini

 

Tag: , , , , , , ,

Tanya kenapa?

Kenapa di Negara Asia lebih banyak sepeda motor dibandingkan mobil?


Di dunia ini kan  ada 6 benua dan salah satunya BENUA ASIA yang merupakan benua terbesar di dunia terus di benua asia itu terbagi lagi dalam beberapa negara di setiap bagiannya. Ditambah lagi populasi penduduknya yang super duper banyak alias padat kayak Republik Rakyat Cina, India dan termasuk Negara tercinta kita ini Indonesia hehehe  😀

Kenapa di Negara asia lebih banyak sepeda motor dibanding mobil? Kendaraan roda dua? Hmmm, kita ambil contoh aja Indonesia deh di daerah ibukotanya kan kayak Jakarta, Surabaya, Medan, Bandung, dan kota-kota besar lainnya pasti ada dong yang namanya macet apa lagi kalau sudah jam-jam orang-orang pada sibuk mau memulai aktifitas sama pas mereka mau pulang kerumah selesai sekolah, kuliah, kerja dll.

Makanya kebanyakan masyarakat Indonesia khususnya suka pake sepeda motor kan biar mudah nyeli-nyelipnya dijalanan ibukota selain bensinnya juga lebih irit, motor juga kan lebih gesit dari mobil. Oiia, kalau dilihat atau diperhitungkan dari segi harga jelas lah motor lebih ringan harganya dari mobil pajaknya juga gitu kan di dunia ini lebih banyak masyarakat ekonomi standar-standar aja dari pada yang ekonomi atas hehehe 😀

So, itu pendapatku kalau kalian gimana teman-teman? 😛 Cek pendapat mereka

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 4 Maret 2011 in Kejadian-kejadian terkini

 

Tag: , , , ,