RSS

Kok seperti itu ya?

04 Mar

Sudah jadi pengangguran, banyak penyakit, hidup miskin, cepat mati pula. Kira-kira seperti itu penelitian yang dikemukakan sekelompok peneliti dari Catholic Health Australia (CHA), sebuah organisasi nasional kesehatan Australia yang dilansir oleh The Australian. Dalam laporannya yang bertanjuk The Report Health Lies in Wealth  ternyata kesenjangan ekonomi tidak hanya berdampak pada tingkat kesejahteraan, tapi juga pada perbedaan panjang pendeknya usia sebagai akibat perbedaan gaya hidup.

Tapi selain pengangguran, banyak penyakit, hidup miskin, cepat mati rakyat miskin atau kurang mampu juga memiliki anak yang banyak malah lebih banyak dari rakyat yang mampu atau menengah atas. Kenapa seperti itu yah? Hal ini nih yang bikin permasalahan penduduk dunia termasuk Indonesia makin ribet karena rakyatnya hobby punya banyak anak padahal kalau dipikir-pikir banyak anak itu bikin banyak pikiran iya ngga? Hehehe

Menurut pendapat saya yaitu mereka itu malas untuk KB (keluarga berencana) sesuai aturan pemerintah karena ada beberapa sumber yang bilang ngga punya uang buat beli obat KB oleh lebih baik beli makanan dari pada beli obat KB. Padahal kalau mereka lebih tanggap ada loh obat KB yang murah kalau ngga ada juga yang gratisan biasanya di puskesmas. Ada juga factor peribahasa kalau BANYAK ANAK BANYAK REZEKI. Kurangnya pendidikan mereka sehingga cara pikirnya pendek melakukan sesuatu tanpa mikirin gimana nanti akhirnya.

 

Nah lo gitu-tu kalau kita ngga ada sekolahnya makanya sekolah yang tinggi yaa😛 Pemerintah udah baik bikin program supaya rakyatnya teratur ehh rakyatnya ngga mau nurut entar kalau kebanyakkan anak kan kasihan anaknya mungkin bisa jadi anak terlantar yaa ngga? Menurutku sih begitu kalau pendapat mu gimana? 🙂

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 4 Maret 2011 in Kejadian-kejadian terkini

 

Tag: , , , , , , ,

2 responses to “Kok seperti itu ya?

  1. ndraandraa

    5 Maret 2011 at 7:18 AM

    kada hoki vii wkakakak

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: