RSS

Barry Likumahuwa Project (Generasi Synergi)

13 Jun

Barry Likumahuwa Project merupakan band ber-genre jazz sebenarnya di tahun 2011 ini jazz emang kurang eksis dikalangan remaja Indonesia karena adanya wabah melayu. Faktanya aku sih fine-fine aja orang suka lagu yang gimana kan selera music setiap orang beda-beda. Nah gara-gara nonton acara music di salah satu stasiun tv swasta pertama kali tuh aku dengar BLP performance mereka bawain lagu SAAT KAU MILIKKU juga I HEART YOU (SM*SH) yang mereka ubah versinya aja jadi jazz. Setelah itu baru deh mulai suka jadi aku fans barunya BLP (baca: baru beberapa bulan).

Generasi Synergi

BLP sendiri ternyata udah lama berdiri sejak 2007. Kok namanya Barry Likumahuwa Project itu karena dengan band yang bertitle “Project” ini dimaksudkan supaya kak Barry bebas mengajak atau memilih orang-orang yang dibawa kerjasama tanpa harus dengan orang yang sama yah tergantung kak Barry yang pengen mainin jenis music yang gimana jadi ngga wajib mengajak orang-orang yang sama karena pada akhirnya kak Barry juga lah konseptornya.

Dan di album Generasi Synergi ini kak Barry mengajak beberapa musisi untuk berkerjasama dengannya, siapa kah mereka ini dia beberapa biografi mereka yang aku temukan check this out!

Barry Likumahuwa

Barry Likumahuwa

Nama: Elseos Jeberani Emanuel Likumahuwa

Kelahiran: Jakarta / 14 Juni 1983

Style: Jazz

Endorsement: G&L bass

Bass : Cort

Ampli : Gallien-Krueger 400RB, 700RB

Efek : Zoom BFX, Jim Dunlop Wah, Boss Octaver

Bassist Favorit : Jaco Pastorius, Markus Miller, Yance Manusama, Indro

Bassist Muda Favorit : Jawa (Maliq N D’E), Nissa Hamzah (Omellette), Shadu, Bondan

Kak barry ini adalah anak dari Benny Likumahuwa salah satu musisi jazz Indonesia yang luar biasa. Dia adalah pengagas utama dari BLP dan di BLP kak barry sebagai bassis. Oiaa, karena selasa ini ulang tahun jadi aku ucapkan SELAMAT ULANG TAHUN kak bear barry (ga tau kenapa suka aja manggil nama ini ke kak barry) semoga makin bertambah usia makin bertumbuh dalam segala hal termasuk dalam iman. Amin

Matthew Sayersz

Matthew Sayersz

Kak Matt ini adalah vocalis dari BLP yang memiliki suara indah loh yang jelas suaranya keren. Di tahun 2011 ini usia kak Matt tepat 23 tahun. Rencananya kak Matt bakal ngeluarin album solo. Sukses deh kak !!!

Kelahiran : Bandung , May 28, 1988

Interests : read,music,sports, movie

Dan juga pendidikan terakhir di SMU Kharisma wita Tangerang, Depok. Oiia, kak Matt ini udah punya pacar loh (cuitttt cuittt) semoga makin awet yaa kak hehehe

MUSIC EXPERIENCES

• The 2nd WINNER of BINTANG CARI BINTANG, (Singing Competition) @ TRANS TV, 2006

• GUEST ARTIST of MENTOR show, (Singing Competition) @ TV 3 Kuala Lumpur, Malaysia, 2006

• Session vocalist for Idang Rasjidi syndicate @ Bangka Island, Indonesia

• Vocalist of Barry Likumahuwa @ Jakarta International Java Jazz Festival 2006

• Vocalist of Lopin Loop Band @ Jakarta International Java Jazz Festival 2006

• Guest Vocalist with Saharadja Feat Bertha @ Bali Jazz Festival 2005

• Vocalist of Benny Likumahuwa & young jazzy connections @ La Piazza Mall Kelapa Gading , Jakarta, July 2007.

• Guest Vocalist of Farabi Youth Big Band @ Jakarta International of JavaJazz 2006

• Guest Vocalist of Yuni shara’s latest solo album (2007)

• Guest Vocalist of Dwiki Dharmawan’s Project (2006,2007)

• I’m currently doing regular performance with my own band (Matthew’s Band) in TELKOMSEL events

• Guest vocalist idang rasjidi syndicate @hotel Ciputra semarang “djarum super event” 2008

• Guest vocalist “album kompilasi” with Tohpati 2008,Dr.Bram’s Project

• Vocalist of Barry likumahuwa Project @ Taichunk Jazz Festival Oktober 2008 ,Taiwan

• Doing performance with Idang Rasjidi Syndicate @ JGTC and JAKJAZZ 2008.

• Live performance with Barry Likumahuwa Project @ TV ONE 2008

• Live performance with Barry Likumahuwa Project @ Java Jazz 2009

• Live performance with Idang Rasjidi Syndicate @ Java Jazz 2009

• Live performance with Dewi Sandra @ Sharp Launching

• Live performance for Benny Likumahuwa’s Concert “Jazz Continuously”

• Live performance with Barry Likumahuwa Project @ JAKJAZZ 2008

• Live performance with Idang Rasjidi Syndicate @ JAKJAZZ 2008

• “Quiet Christmas” solo album 2008

• Singles for Dr. Bram’s Project album 2008 “Lama Kunanti” and “Cerita Semata”

• Single “Mati Saja” Barry Likumahuwa’s album Goodspell 2007

• Live performance with Barry Likumahuwa Project @ Taichung Jazz Festival, Taiwan, 2008

• Regular performance at Black Cat Jazz Supper Club with Taufan Goenarso’s Trio 2009

• Dan banyak lagi🙂

Dennis Junio Gani

Dennis Junio Gani

Kak Dennis Junio ini pegang alto saxophone di BLP, kak Dennis ini benar-benar berbakat kemampuannya memainkan musik jazz luar biasa. Banyak seniornya yang kagum sama dia. Kak Dennis ini lahir tanggal 23 June. Dan tau ngga kalau kak Dennis ini adalah pemuda berdarah Minang-Palembang wah pasti kak Dennis suka makan mpek-mpek deh hehehe Oiia, kak Dennis ini sudah punya jam terbang manggung di konser jazz mancanegara, antara lain di Taichung, Taiwan pada oktober 2008. Kemudian konser jazz di International Kids Performing, Esplanad Theatres di Singapura. Gimana hebat bukan jempol deh buat kak Dennis. Sama kayak kak Matt kak Dennis ini sudah punya cewek juga deh kayaknya, secara tampan gitu siapa sih yang ga terpikat. Bener ga kak Denis? Wkwkwk pesanku hanya satu kak sayangi dan cintai sepenuh hati yaa kak kekasih hatimu hehehehe (kayak nasihat ibu ke anaknya aja)

Henry budidharma

Henry budidharma

Kak henry ini pokoknya jempolan deh orangnya. Dia di BLP sebagai guitarist, kalau yang udah pernah dengar lagunya BLP di album generasi synergi pasti tau lah gimana jagonya kak henry main gitar pastinya tau kenapa ya permainan gitarnya itu keren deh guys. Pokoknya yang belum pernah dengar buruan dah beli albumnya BLP hhehehe. Dari sebuah situs pendidikan kak Henry adalah SMUK 5 BPK Penabur (1995), Sekolah Menengah Musik (1995) dan juga studied music performance at Institute Seni Indonesia. Lahir tanggal 27 Desember, dan sekarang adalah seorang guitar Instructor di Tritone School of Music. Pernah bekerja sama dengan beberapa musisi atau penyanyi Indo seperti Glenn Fredly di Glenn Fredly band sebagai gitaris (2002-2009), Agnes Monica (2007-2009), Dewi Sandra (2009), Franky Sihombing (2000- sekarang),dan BLP (2007-sekarang). Dan seorang guitarist/Founder dari Desember 1997 hingga sekarang. Oiia, kak henry suka Warkop DKI juga loh😀 kak Henry ini sudah menikah dengan seorang wanita cantik bernama Inove Muli🙂 langgeng terus yaa kak hingga akhir hayat (aminn)

Doni Joesran

Doni Joesran

Kak Doni ini di BLP sebagai Keyboard. Kak Doni ini ulang tahun tanggal 31 July entar. Kualitas bermusiknya juga jempolan loh kak Doni ini studied at University Victorian Colllage of the Arts. Bernama lengkap Doni Yudawan Joesran dan sudah menikah (awet terus yaaa kak). Yang mau tau gimana jagonya kak Doni main keyboard buruan beli album mereka. Oiaa favorite Books kak Doni antara lain Kahlil Jibran, Soekarno, Jazz improvisation, three kingdoms jugaf avorite Music-nya adalah Miles Davis, Chick Corea, Herbie Hancock, Erykah badu, Miguel Migs, Anthony Hamilton, Rieka Roeslan, Simply Red, Jon B, Kenny Latimore, Jamie Culum, Bebel Gilberto, Brand new Heavies, Babyface, Bill Evans, Donell Jones, John Coltrane, Jill Scott, Kyoto Jazz Massive, Michel Petruciani, Monday Michiru, Mondogroso, Radiohead, Angel&Airwaves, PRODIGY, Roy Ayers, Sade, Sergio Mendez, Swing out Sister.

Jonas Wang

Jonas Wang

Dan yang terakhir Jonas Wang, kak Jonas ini di BLP sebagai Drummer. Lulusan SMU BOPKRI I Yogyakarta (2001). Ngga begitu banyak info yang aku dapat tentang kak Jonas.

Kejadiaan di dunia maya😦

Karena kecintaanku pada BLP itu, aku follow deh beberapa account twitter mereka awalnya sih santai dan biasa aja. Eh sampai suatu ketika 9 Juni 2011 sebagai saksi bisu hal yang kayak di sambar gledek *jederrrrrrrr. Gara-gara awalanya baru tau twitter ku di protect (sekarang udah engga) jadi beberapa mentions ku ke mereka kakak-kakak BLP ngga masuk makanya ngga dibalas-balas, nah 9 juni 2011 itu kan minta si sepupuku (@ririyaa) nge-tweet isinya si bagus banget dah alias ‘aman’. Nah si Shendy (@SheeShen) nimbrung nih ikutan juga. Ternyata isi tweet Shendy bilang sombong ke kak Barry gara-gara kak Barry ngga ada balas mention ku. Eh ternyata tweet gituan yang dibalas kak Barry mapos kau vi -_- sumpah nyesek man. Padahal maksud Shendy baik loh pokoknya tujuannya baik dan hanya tak-tik belaka katanya supaya dibalas, cuman yaaa gitu dah kata-katanya aja ya yang kurang enak dan jadilah ada kesalahpahaman “MAFF yaaa BARRY LIKUMAHUWA”😦 Tapi pada intinya tweet-nya kak Barry yang itu kepikiran sampai sekarang lebih kepikiran dari pada UAS yang ngga tuntas *lebay amat yaa tapi emang gitu kenyataannya #nyesek bikin aku rasanya pengen terjun dari gunung fuji tercebur ke samudra Hindia terbawa ke segitiga Bermuda terus hilang deh lenyap di telan bumi. (Ihhhhhhhh~)

Tapi emang aku juga yang salah yaaa dan juga maaf vivi anda kurang beruntung. Tapi ya sudah lah seperti lagunya Bondan and Fade2Black. Juga mungkin ada kalanya kalau nge-fans itu biasa-biasa aja jangan terlalu berlebihan dan mungkin ini bisa jadi pelajaran hidup bagi ku juga agar jangan langsung menghakimi seseorang apalagi baru juga suka beberapa bulan udah aneh-aneh aja kelakuanmu vi :p Dan semoga saja postingan ku di blog ini di baca kak Barry, kak beyiiii beyiii maaf yaaa swear dah ga ada maksud gimana-gimana aaaaaaaaaaaaa~ udah ahhh semoga ini bisa jadi media komunikasi yang baik ga salah pengertian lagi. Peace dan Salam Bhineka !!!!! Sukses terus wahai band favorite ku!!! Apapun yang terjadi dan biar orang berkata apa aku tetap suka dah. Tuhan Memberkati.

sumber : Situs jejaring sosial (facebook, friendster,twitter), disini, disini juga, disana, disitu

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 13 Juni 2011 in musik

 

Tag: , , , , , ,

3 responses to “Barry Likumahuwa Project (Generasi Synergi)

  1. Aisyah Nur Fadhlilla (@tisyanufa)

    16 November 2014 at 8:48 PM

    #LUSTRUMXIIISYMPHONY SMA N 6 Yogyakarta mempersembahkan Anniversary Live Music pada 18 Desember 2014 at GOR UNY
    dengan menghadirkan :
    Barry Likumahuwa Project (BLP)
    plenthong konslet
    batiga
    everyday
    gayam 16
    JJTF
    otak kiri
    MW swara
    Ticket box lobby SMA N 6 Yk
    VVIP 150k
    VIP 100k
    fest 50k
    tribun A 40k
    tribun B 30k

    @eventnamche @ALMNAMCHE2014

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: