RSS

Arsip Tag: palangkaraya

Hurray~

Heyyyyy tau kenapa gw lagi riang senang dan gembira hmmmmm itu satu perasaan dengan banyak kata/ungkapan yeeeee. Tahu oleh apa yeahhhhh!!!!! Elseos Jeberani Emanuel Likumahuwa a.k.a Barry Likumahuwa bakal datang ke palangkaraya asleee pokoknya desember itu benar-benar desember ceria deh hahaha. Dan akhirnyaaaaaa gw bisa ketemu bang barr juga setelah sekian lamaaaaaa dan akhirnya (hmmm kalo ada yang bingung gw orang palangkaraya tapi pake kata gw-lo dsbg sok2 betawi gitu yahhh gimana yah lebih nyaman aja nulisnya begitu kan ini dunia maya gitu deh jadi terserah dong mau pake bahasa yang gimana, ada yang ngga suka kritik boleh deh) balik lagi ke topik awal dan itu benar-benar yeyeyeyeyyeye akhirnya akhirnya deh bang barry bakal ke palangkaraya dan gw berharap bisa foto, terus minta ttd bang barr dan yang jelas lihat bang barry secara live (hurray~) so pasti itu menyenangkan lah dan semoga aja acaranya selesai ngga malam-malam amat deh yaaaa, soalnya tanggal 5 desember 2011 itu udah mulai ulangan semester nah bang barr nya datang ke palangkaraya dalam rangka Rock & Groove Roadshow with Barry Likumahuwa itu tanggal 5 desember 2011 dan itu masa-masa ulangan semester aduhhhh gw berdoa aja deh supaya bisa nonton sampe habis roadshow-nya itu terus foto2 sama minta tdd-nya bang barr di cd HooK gw (original kenapa original soalnya gw menghargai hasil karya para musisi) pleaseeee deh semoga aja bisa yaa Tuhan gw pengen banget dah swear demi apa pun yang ada semoga bisa dehhhhh pokoknya semoga aja hari itu di-izinkan keluar rumah sama nyonya besar (pasti perlu perjuangan merayu dengan sangat susah payah nih) alias ke Palangkaraya mall soalnya acaranya disitu, dan katanya acaranya jam 17.00 – 20.00 WIB semoga ga ngaret yaaa awal tau itu pas gw liat info yang ini dari tweet-nya bang barr sendiri dari account twitternya @BarryLikumahuwa semoga deh semoga bisa nonton aminnn ya Tuhan aminnnn~

Mmmmm, kadang ada beberapa teman yang bilang gw fans fanatik sama bang barr menurut gw sih ngga terlalu juga deh gw sukanya seberapa yahhh mmmmmm susah deh buat dideskripsikan soalnya ngga ada alasan juga kan buat ngga suka sama bang barry kan. Kalo balik lagi atau masih ngotot nanya kenapa suka yahhh gw cuman bisa bilang suka aja yah suka sama bang barry-nya, suka musiknya atau lagu2nya, cara bang barr main bassnya, hasil karya bang barr dan suka sama beberapa project-nya pokoknya suka aja dan lebih lagi sama pribadi bang barr sih yang lebih mengutamakan Tuhan pokoknya banyak deh intinya suka aja. Cuman kalo gw sih ngga fanatik banget alias ga sampe obsession overload deh pokoknya ngga sampe bakal kesel kalo bang barr punya pacar atau pdkt sama cewe lain atau ngga balas mentions atau dicuek-in dll karena itu menurut gw hak-nya bang barr dong dan gw sih ngga masalah kalo dia senang yah gw sebagai fans turut senang lah (cieeee keren banget kata2 gw tumben frontal gw normal yeeee). Dan balik lagi kenapa nge-fans sama Barry Likumahuwa yahhhh gitu deh pokoknya ada sesuatu ajahhh deh pokoknya (nyontek kata2 syahrini dikit boleh lah). So,intinya semoga gw bisa ketemu sama bang barry kalo diizin meluk bang barr gw makin bahagia tuh (ngarep dahhh LOL), gw ngga peduli sama beberapa orang yang bilang gw itu begini begitu yah selama gw suka atau senang itu terserah gw dong, hak-hak gw kan seperti salah satu kata2 orang bijak ini —-> Before you speak, listen. Before you write, think (William Arthur) yah semuanya udah gw pikir baik2 lah kalo ada yang ngga suka mmmm gimana yahh sesuatu banget deh lo (eh postingan gw ini nyambung ngga sih isinya? Kira-kira amanatnya nyampe ngga sih ke pembaca sekalian -_-“) . Juga buat bang barr kalo baca postingan ini yahhh sampai ketemu di palangkaraya deh bang dan semoga aja yah gw bisa dapat izin dari sang ibu aminnn dan ngucapinnya duluan lebih baik kali yee “welcome to palangkaraya bang barr, jangan jera buat balik kesini lagi meski kota-nya masih banyak hutan gini deh yang penting welcome to palangkaraya deh btw di palangkaraya semua jalan itu tol alias bebas macet” hahaha dan dari pada gw nulisnya makin ngawur lo pada capek atau bete juga kali yeee baca-nya yah gw udahi aja kali yahhh, hey udah aja jangan terus dibaca napa udah-udah stop bacanya,udah yaa udah, iya iya gw berhenti nih eh eh tapi kok ngga bisa berhenti yeee iya deh iya sekian dan trims, see you at p.raya bang barr. xoxo ervi šŸ™‚

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 29 November 2011 in My mind

 

Tag: , , , , , , , , ,

FBIM 2011 (Part II)

Sesuai janji ervi audina muntheĀ  di postingan sebelumnya kali ini aku bakal lanjutin posting tentang Festival Budaya Isen Mulang 2011 yang dilaksanakan di Gedung Tambun Bungai, Palangkaraya, Kalimantan TengahĀ  Dan kali ini beberapa hasil kerajinan tangan tradisional dari Kabupaten Lamandau, Kabupaten Kotawaringin Timur dan juga Kabupaten Murung Raya

Ini beberapa Foto dari stand kabupaten lamandau ibukota dari kabupaten ini adalah Naga Bulik

Klinang

Ā Klinang ini adalah tempat meletakkan alat musik babukung yang biasanya digunakan untuk mengiringi upacara kematian atau adat tiwah di kabupaten Lamandau dan daerah Kalimantan Tengah lainnya

Anyaman dari rotan

Beberapa kerajinan tangan dari rotan seperti tempat sirih dan pinang juga berbagai keranjang. Sirih dan pinangĀ  merupakan makanan yang khas biasa dimakan oleh orang tua dan lansia.

Alat Musik

Ā Beberapa alat musik khas dayak seperti katambung (gendang) dan gong yang biasa dipakai di upacara tiwah serta yang agak bersayap lebar itu yang ada beberapa motif dayaknya merupakan properti yang biasa digunakan di upacara tiwah

Gading

Gading ini digunakan sebagai tempat minung yang katanya merupakan salah satu tradisi adat turun-temurun yaitu minum menggunakan gading

Read the rest of this entry »

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Mei 2011 in Budaya

 

Tag: , , , , , , , , , ,

Sepeda :)

Sekarang sih sedang musimnya alias gencar-gencarnya pake sepeda hehehe sepeda sejak zaman dahulu memang alat transportasi yang sangat bermanfaat. Walau mungkin sekarang sepeda sering dibilang transportasi yang ketinggalan zaman karena sekarang orang lebih suka kendaraan yang ber-BBM. Karena pake kendaraan ber-BBM kan lebih cepat sampai ke tujuannya ga perlu capek mengayuh pedal sepeda.

Tapi namanya juga produsen gak pernah kehabisan ide buat mempromosikan barang mereka, yaitu terlihat dari macam-macam sepeda yang dikeluarkan oleh si produsen. So,sekarang sepeda udah jadi trendcenter lagi tampak jelaslah dengan setiap jumat sore di kota PALANGKA RAYA ini pasti sekitar bundaran besar penuh dengan orang yang menggunakan sepeda :p

Dengan sering make sepeda itu banyak manfaatnya loh selain mengurangi polusi yang salah satu penyebab global warming terus kita sekalian olahraga yang menyehatkan tubuh juga dengan sepedaan bisa nambah teman di jalanan ibukota ahahaha :p Lagian menggunakan sepeda selama ini ga pernah ada isu tentang pajaknya deh heheheh so,pake sepeda murah meriah dan bermanfaat kan šŸ˜€

Selain sepeda sekarang di kota tercinta kita ini (baca: Palangkaraya) kendaraan roda dua seperti vespa dan juga skateboard sekarang juga lagi gencar-gencar nya banyak diminati masyarakat kota hehehe so, pilih deh kesukaanmu yang mana sepeda? Skateboard? Vespa? Mobil? Motor? Atau ada yang mau menemukan kendaraan terbaru? Hahahaha

Oiia, ingin tau negara-negara asia yang gencar pake sepeda cek blog temanku ini šŸ™‚

 

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 6 Maret 2011 in Kejadian-kejadian terkini

 

Tag: , , , , , , ,