RSS

Arsip Kategori: Uncategorized

Bela diri

Senin lalu kami praktek fisika tentang omentum dan impuls saat itu kami beljar seperti bela diri dengan Pak Rudy dan Reynaldi sebagai sensei beladirinya oiia dea juga ada ngejelasi ternyata dia karateka juga selain belajar tentang momentum dan impils saat praktek itu juga akami diajarkan gimana cara melawan seandainya daalam bahaya.

Ini foto-fotonya:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Iklan
 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 17 November 2010 in Uncategorized

 

Bola Kasti

Dalam minggu ini anak kelas XI IPA lagi ngalamin masa suka main bola kasti. Dan Pak Rudy yang membuat bola kasti jadi trend center dalam beberapa waktu ini. Rabu ini karena kami ngga dapat kelas makanya  kami ngisi waktu yang ngga dipakai belajar untuk main bola kasti itu nah saat main bola kasti di lapangan, ternyata ada mereka anak kelas XI IA3 memperhatikan jadi mereka bawa kami main awalnya skor kami yang pimpin eh ternyata di akhir permainan kami kalah 😦 dengan skor 20-14 heheheh tapi tak apalah dibawa have fun saja 🙂

Oiaa, dua hari sebelumnya kami juga ada praktek fisika menggunakan bola kasti itu dan tanpa sengaja saat Pak Rudy mempraktekkan cara melempar bolanya juga menjelaskan tentang momentum dan impuls ternyata bola yang bapak pegang terkena papan tulis hingga papan tulis kami lepas pakunya hahaha tapi besoknya sudah diperbaikki.

Saat hari selasa kami melakukan praktek fisika kami melempar bola lalu dihitung waktu reaksinya, waktu melempar hingga bunyi mengenai dinding dihitung kecepatan, daya dan gayanya. Dan saat praktek itu menyenangkan 🙂

Foto-foto kegiatan itu 🙂

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 11 November 2010 in Uncategorized

 

Ulang Tahun SMADA ke 27 :)

Dalam rangka ultah smada selama 5 hari kami disibukkan dengan kegiatan ultah smada dari lomba-lomba, bazaar, acara puncak dan jalan sehat. Ada aku menikmati acara demi acara yang diselenggarakan aku paling suka acara yang temu sahabat ada kelas yang mendekor kelasnya jadi cimema, puri setan, labirin, tempat clubbing, café, area bermain dan tempat ramal-meramal. Acara temu sahabat pada hari rabu 27 okt 2010.

Acara puncak sekaligus bazaar pada hari kamis 28 okt 2010. Kami sekelas sibuk mendekor stand dan juga makanan minuman yang akan kami jual. Dan syukurnya apa yang kami jual untung saat itu kami menjual grontol jagung, pudding, kwe tiau, sate buah dan sweet punch. Ternyata paling laku itu pudding 🙂

Saat acara puncak ada peresmian mobil, pemilihan putera-putri duta smada, ulang tahun smada dan penampilan band-band dari smada maupun luar smada juga ada penampilan marching band juga saat peresmian mobil dea jadi pembawa baki untuk peresmian mobil loh. Saat pemilihan putera-putri duta smada ternyata juri dari duta citra, putri Indonesia dan lain-lain. /:) (lupa)

Lalu jalan sehat diadakan pada hari terakhir 29 okt 2010 dan ada bazaarnya juga kami menjual melon squash, pudding, bihun goring dan kripik-kripik. Ternyata melon squash laku keras mungkin karena orang capek berjalan. Saat jalan sehat ada juga door pries nya loh tapi sayangnya kelas kami ngga kebagian kupon 😦

Tapi kami tetap happy saat acara berlangsung dalam bazaar kelas kami saling mebantu dan membagi tugas masing-masing juga saling bagi-bagi makanan 🙂 Banyak kejadian unik saat bazaar dimana aku teriak-teriak mengajak orang datang dan bebelanja di stand kami ternyata lebih enak ngajak yang lebih muda dari yang tua soalnya sama yang tua harus lebih ramah tapi kadang sering ditolak 🙂

Tapi pengalaman itu sangat mengasyikkan saat bazaar kami juga banyak dapat sumbangan dari donatur *wkwkwkw kayak tenda dan spanduk craXI savier dari dyna, kwe tiau dari egi, iuran dari anak-anak sekelas dan juga adanya bantuan dari semua anak-anak kelas yang udah kerja keras sehingga stand lebih terkordinir dengan baik O:)

Jadi aku ucapkan untuk sekolahku tercinta HAPPY BIRTHDAY TO SMADA 27th

aneka foto-foto

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 30 Oktober 2010 in Uncategorized

 

Jumlah Kalori Harian

Jumlah kalori harian yang ku terima

Dan ini adalah usaha dan energy berdasarkan metabolisme makanan harian dengan badan saya yaitu 46 kg

Tidur : 42,46 kkal/jam

Duduk :  70,77 kkal/jam

Kegiatan ringan, seperti : makan, berpakaian, pekerjaan rumah tangga    : 141,54 kkal/jam

Kegiatan sedang, seperti : main tenis lapangan, main tenis meja, berjalan: 283,08 kkal/jam

Berlari dengan kecepatan 15 km/jam :  707,69  kkal/jam

Bersepeda balap = 778,46 kkal/jam

Lalu ini kegaitan harian saya selama 24 jam

Tidur = 6,5 jam x 40,61 kkal/jam = 263,97 kkal

Duduk = 15 jam x 67,69 kkal/jam  = 1015,35 kkal

Makan = (3 x @ 20 menit)  x 135,38 kkal/jam = 135,38 kkal

Mandi, berpakaian = (2 x @15)  x 135,38 kkal/jam = 67,69 kkal

Pekerjaan rumah tangga =30 menit x 135,38 kkal/jam = 67, 69 kkal

Olahraga  = 30 menit x 270,76 kkal/jam= 135,38 kkal

Maka total energi yang terpakai = 1685,46 kkal

Dan adalah data asupan makanan saya dalam sehari, hehehe

Karbohidrat =  700 gram x 4,1 kkal/gram= 2870 kkal

Glukosa  = 100 gram x 3,74 kkal/gram = 374,00 kkal

Tepung = 20 gram x 4,18 kkal/gram  = 83,60 kkal

Lemak  = 156 gram x 9,3 kkal/gram = 1450,80 kkal

Protein  = 75 gram x 4,1 kkal/gram = 307,50 kkal

jadi total asupan makanan saya dalam sehari = 5085,90 kkal

Makanan harianku  nasi, ayam tepung, telur, teh, sayur, dan kue 🙂

Dan kalori saya yang berlebihan adalah 5085,90 kkal – 1685,46 kkal = 3400,44 kkal

Lalu kemana kah sisanya itu yang pasti tertimbun menjadi lemak pada tubuh hahahaha sepertinya saya perlu mengatur pola hidup saya 🙂

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 20 Oktober 2010 in Uncategorized

 

Reunian SMP 1

16/10/2010 kami ngadain reunian acaranya hanya bakar jagung dan temu teman SMP dulu 🙂

Banyak cerita yang aku lewatkan waktu kelas IX itu karena aku pas kelas IX pindah sekolah 😦

Sebenarnya kemarin itu belum bisa dibilang reunian habis yang datang sedikit cuman :

  • Aku (ervi)
  • Gia (tuan rumah)
  • Dwi Mega
  • Gladys
  • Lex
  • Gustian Aldi
  • Vijai (Fedrik)
  • Handrian
  • Wilda
  • Kuncoro
  • Cindy

Sedihnya kami hanya makan sedikit jagung habis arangnya ngga jadi bara oleh mereka capek mengipas akhirnya bakar jagung disudahi jadi makan dirumah makan aja *wkwkwkwk Oiia, waktu kami ngadain acara PLN sepertinya ngga bersahabat makanya mati listrik gelap-gelapan aja kami dengan lampu seadanya untung bulannya terang malam itu 🙂

Ini merupakan kejadian pertama aku bisa pulang  jam 8 malam (walaupun saat acara aku diantar) 🙂

Dan aku senang bisa ketemu mereka lagi entar kalau sudah tua kita berjumpa lagi lah dengan orang-orang yang lengkap dari Andika sampai Zakaria hahaha 🙂

Good luck all 🙂

 

 

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 17 Oktober 2010 in Uncategorized

 

Pegas part III

Hari ini kami praktikum pegas lagi kali ini kami memulainya dengan pemanasan dan cara begantungnya pun sedikit berbeda dari yang sebelumnya kali ini di praktikum pegas ini selain diajarkan fisika kami juga diajarkan untuk saling percaya pada orang lain 🙂

Juga saat praktikum eko menjadi yang pertama saat memberi contoh cara prektikum pegas Pak Rudy pun ada memberi contoh. Mesikup ada beberapa temanku yang sudah mencoba bergantung tapi ngga mampu mungkin ada kendala khusus *hehehehe 🙂 peace

oiaaa, saat praktikum teman-teman kami yang cowok sangat membantu loh Terima kasih atas kerja samanya 🙂

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 5 Oktober 2010 in Uncategorized

 

Pegas Part II

Hari ini aku dan teman-teman praktikum pegas yang ke2 dimana kami bergantung dengan 3 pegas 🙂

Masih belum pas cara bergantungan.nya

Saat sebelum memulai praktek pertama-tama bapak menjelaskan bagaimana cara bergantung yang benar agar pegasnya tertarik dengan benar.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 4 Oktober 2010 in Uncategorized